Что болит?

Свиридова Людмила Викторовна
Но год от года всё короче век,
не так прекрасен мармелад и человек.
Жалчее кошек и собак и ниже небо,
и краше свет со стороны, где ты и не был.

Роднее брошенные церкви без прихода,
и зеленее травы в поле гроз..
Честнее ветер, что порой неволит,
и рвёт цветущий цвет у роз.

И уж не кажется, что дни короче стали,
и ставни со стеклом уж не модны'..
И глянется, мы больше не кусали
горбушку хлеба, но пред ним честны...

Порою думаю, я сам бродячим стану,
на цепь пущу раздумья все свои..
И лишь не кажется, что по любви и к маме,
я заварю и выпью все чаи..