Или мы

Алексей Александрович Зайцев
1

Мы это вместе создавали,
Но прежде пару лет мечтали;
Мы дружбу крепкую сковали,
Пройдя по радости, печали.
Порой, не верили, искали,
Учили много, узнавали;
Мы опыт в этом набирали,
И наконец, другими стали,

Какими стать хотели мы.

2

Нас очень часто предавали,
Мы восстанавливались, ждали;
Теряли что-то, обретали,
Всё это жизнью наполняли.
Душою чувствовали, знали,
Когда начало вспоминали;
И говорили, и молчали,
Миры другие открывали

Себе,
Где жить хотели мы.

3

Бывало время,
Рисковали,
Вперёд бежали, отставали;
Людей встречали, провожали,
Трудились много, отдыхали.
Мы всё ненужное убрали,
Где не хватало восполняли...
Идеи новые рождали...
Не доходили, умирали,

Но позже стать уже смогли,
И к ним стремиться стали мы.