Старый рояль

Ирина Станиславовна Москвина
От времени на стареньком рояле
Фальшивить стали ноты! Да и звук
В нём  клавиши глухой столь издавали,
Что даже от касаний легких рук—

Мелодия не так уж стройно пела,
Какой её концертный помнил зал!
А лишь натужно, сипло всё хрипела
И этот звук так скрип напоминал!

Что даже стены все в концертном зале,
Что помнили мелодий сладкий звук—
От скрипа в том рассохшемся рояле—
Стонали всё и плакали вокруг!!!...



16 10 23