Золотом оделись мои горы

Пётр Чикалиди
Золотом оделись мои горы!
До чего ж приятная пора!
Шелестят в долине косогоры,
Зеленеет всё ещё трава.

И тумана молока розливы,
Стелятся над речкою в тиши,
Так что рядом ничего не видно,
Словно заблудился я в глуши.

В воздухе витает чуть заметно,
Свежести и сырости игра!
И растут грибы в лесах наверно,
Я давненько их не собирал.

И вверху над головою в небе,
Слышу я курлыканье теперь.
Это с нами громкое прощанье,
Стаи белоснежных лебедей!

И свежо становится,как буд то,
На закате алом,как огонь.
Кутаясь в потрёпанную куртку,
Я бреду один к себе домой.

Чтобы у огня там насладится,
Отпивая красное вино.
И увидеть радостные лица
У родных,что ждут меня давно!

     26.10.2023г.