День памяти

Лина Сафронова
День скорби, памяти, любви,
Чтобы, ушедшим, поклониться!
Их имена тихонько назови,
От пламени свечи, печаль смягчится!

А дождик "генералит" второй день,
Очистил обелиски, памятники, плиты!
И прогоняет он сомненья тень,
Запомни, что у Бога нет забытых!

И даже  очень одинокому холму,
Где нет креста и имя неизвестно,
Устроят листья с ветром кутерьму,
Укроют нежно, напевая бессловесно!


Прим.: "Генералит" - производит генеральную уборку