Снег растает...

Александр Паймуратов
Снег растает,
снег когда-нибудь, всё же, растает,
заблестят по дорогам прозрачные лужи;
Пусть снег в силе, голубыми огнями,
в серебряной ночи, пылает,
сохраняя могущество лютой Зимы,
под дремотным плащом,
бриллиантовой стужи.

Снег растает,
обязательно снег, намедни, растает,
не навеки его ослепительная белизна,
но лежит он сегодня,
неприступный и неустрашимый,
словно вовсе не понимает,
что уже за домами, неприметно,
притаилась, Весна.

Снег растает,
он из года в год, всегда вёснами, тает,
и ручьями стечёт по тропам аллей;
И, ничто в никуда, просто так,
отнюдь, не исчезает,
превратившись в озёра и реки,
снег не умер, и ты о нём,
не жалей…