Пустоголовые пустобрёхи

Юрий Парашутов
+ + + + +

Пустоголовые пустобрёхи
витиевато всегда говорят,
выражаются, словно творят
что-то полезное, что-то великое,
но разве может букашка безликая
бабочкой стать с разноцветными крыльями
и полететь за мечтами умильными
к радости, свету, душистой пыльце?
Ведь невозможно найти в подлеце
ни благородства, ни веры в Создателя,
ни здравомыслия – только предателя
можно найти, но на кой нам такой –
славомечтатель с безумной башкой?


27. 10. 23.