Что было, то прошло...

Юлия Владимировна Матвеева
Что было, то прошло,
Былого не воротишь,
О том, что  быть могло,
Не надо говорить.
Ведь унывать грешно,
Напрасно сумасбродишь,
Но сердце сберегло,
Что хочешь повторить.

Обманывать себя
Наверное не стоит.
Готовиться тайком
К пророчествам иным...
Косынку теребя,
Стою и сердце ноет.
Всю душу целиком
Отдам мечтам своим.

Грущу не по тому,
Что мне ещё неясно,
Не по тому, что в мрак
Стремиться круговерть.
Всё может быть пойму,
Но поздно и напрасно
Я разгляжу твой знак,
Спасительница-смерть...

Уйду я ото всех
Проблем и дел житейских,
И растворюсь в тиши
И звёздной синеве.
Отдам тебе свой смех,
Не жалко, вволю смейся.
И странствия души
Я вышью по канве

Немыслимый узор
Всего существованья,
Потусторонний мир
Объятия раскрыл.
Застыл холодный взор.
До встречи, до свиданья.
Теперь же мой кумир-
Мой ангел златокрыл...
       2007 год.