Вертеп

Алексей Александрович Зайцев
Где-то есть остров огромный -
Лес прорывает скала,
Птиц неизвестных позовы,
Звери невиданны, волны
Рыбу кладут на брега.

Там водопад низкогорный,
Пресно бегущий с ключа.
Тот ручеёчек проворный,
Перерастая в огромный,
Падает, громко крича.

За водопадом пещера,
Прячась за толщей воды,
Солнце впустила на тело,
И разноцветно от света
Красили воздух лучи.

И хорошо защитила
Крепкая толща скалы.
Бури она не впустила,
Пекло вода оградила,
Хищные звери не шли.