Обычная история

Нелли Вершкова 2
Ах, сколько лет пролетело,
Пора прекратить бы грустить,
Но сердце вновь захотело
По-прежнему тебя любить.

Другая судьба поджидала:
Внушали родные, отец,
Ты с подругой моей нежданно
Покорно пошел под венец.

Обычной судьбы чередою
Так был ты женат, не любя,
Не ставлю тебе я виною,
Что выбрал тогда не меня.

Я с ролью своею смирилась:
Старалась тебя позабыть,
Подруга от счастья светилась,
Сумев твое сердце отбить.

Но, пройдя многие лета,
Решил вновь ко мне подойти,
Готов был со мной на край света
Только б смогла я простить.

Но я солгала впервые,
Сказав, что успела забыть,
И указала на двери,
Не смея в них снова входить.

И с тех пор грусть налетела:
Не в силах тебя позабыть!
До чего же мне надоело
Памятью прошлою жить!