Ни о чём...

Александр Тюленев 2
Снег кружится, снег летает  -
Он неслышим, невесом:
Город долго засыпает 
У него короткий сон.
Вдруг листок...Откуда взялся ?
За окошком промелькнул.
То ль на ветке задержался ?
То ли ветер с крыши сдул ?
Он слетел такой послушный,
Ускоряя свой разбег,
В этот город равнодушный
Рыжим пятнышком на снег.
И упал так безыскусно:
Пёс пришёлся по нему.
И мне стало очень грустно  -
Сам не знаю почему.
В этом городе уснувшем
Я листком был удручён,
Как и думой о минувшем...
А о чём ? Да, ни о чём...