Закружила в костре золотого огня

Виталий Куракин
 Почему когда хмуро в душе, я мечтаю?
 И пою, и смеюсь... я не знаю, не знаю...
 Просто мне хорошо..., видно осень меня
 Закружила в костре золотого огня...

 Я не буду грустить, я не буду жалеть,
 Я не буду печально на осень смотреть.
 Всё, что было прошло, но горит для меня
 Этот яркий костёр золотого огня.

 И, задвинув фуражку свою набекрень,
 Молодецки, ослабив на бёдрах ремень,
 Побегу по опавшей листве наугад
 В этот сказочный мир - в золотой листопад.

 22.09.1986.