Звуки для меня

Алексей Александрович Зайцев
Эти звуки громче:
Шумы,
Разговоры, стуки, стоны;
Рвутся, лопаются струны,
Останавливаю думы,
Не сижу, меняю тоны -
Гул в виске, ищу патроны;
Взгляд усталый -
Их уроны,
Останавливаюсь, споры -
Сам себе не верю я.
Может час, а может два:
Успокоится дыша,
Пока снова звуки эти
Не ворвутся, всё круша,
И порвав надежды сети,
В мозг пролезут навсегда:
Это я - привет, пока!
Весела моя тропа;
Вдаль надёжная несётся,
По горам, оврагам вьётся,
Только сердцу неймётся,
И оно одно всё бьётся,
Может кто-нибудь найдётся,
Чтоб остаться навсегда.
Велика моя страна -
Тут был я и там был я,
Всё запомню для себя;
Может быть и беден я,
Может в том свободен я -
То, что счастлив в этом я.

   Эти звуки для меня,
   В них гармония и я.