Сказки леса

Ирина Черняховская
А всему виною Марс,
Перешедший рубикон.
Он воинствующий сейчас,
И берет в полон.

Мирно по лесу гуляли
Две страны,
Карты рьяно охраняли,
Что даны.

Львята рыскали вокруг,
За забор.
Зайцам на беду там вдруг
Ставят ствол.

Зайцы сеяли морковь
И траву.
Пролилась на поле кровь
Наяву.

И ловушки начиняют
И капканы,
В клетки зайцев загоняют,
В норы  прямо.

Их под землю утащили
Там в тоннель.
Издевались и нещадно били,
А теперь

Собрались орел, медведь, лиса,
Дракон.
Чьи права у населяющих леса
На трон.

А с лавровым венком корова,
Или бык.
*Про бревно в глазу мычать я снова
Не привык.*

Соринка, Ату барсук не хочет открывать тоннель
Капкан,
Мечет в небо все ракеты и досель,
Как ураган.

Зайцы сообщения посылают
На совет.
Мы войну не начинали,
Только лишь в ответ.

А медведь, что тоже на пути,
Вперед, назад.
Правила приличия соблюсти,
Наверно, рад.