Апрельский снег

Александр Тюленев 2
Влагу взяв от морей и рек
Из натянутых облаков
Вдруг, нечаянно, выпал снег
В день обманутых дураков.
Он летел на квадраты крыш
Повсеместно  -  и тут, и там:
На Сиэтл и на Париж,
Севастополь и Амстердам.
Белых мух бесконечный рой  -
Непривычно, белым-бело...
Он обрушился над Москвой
И под Киевом намело.
Сразу стала земля чиста
И рассеялся дым и мрак...
Может быть это неспроста ?
Может быть это Божий знак ?
За окном двадцать первый век  -
Беспощаден и бестолков:
Тихо падал апрельский снег
В день обманутых дураков...