Идёшь домой затерянным двором

Алёнка Зайцева
Идешь домой затерянным двором,
А ветер всё забористей и злее!
Он колет грустью где-то за ребром,
И на душе заметно октябреет.

И стынет воздух с первым холодком;
Летят слова, но сердце скрыто между.
Мне нравится, что я с тобой знаком,
Осенняя несбыточность надежды.

Вот так и впредь: ничто не обещай.
Врачуй меня, десятый золотистый!
Я был мечтой настигнут невзначай
И ей же сбит, распорот, и расхристан.

Но скорый поезд вдаль идёт, гудя,
Рябины наряжаются в рубины.
И бисером хрустального дождя
Цветастые расшиты кринолины.

Как живо всё вокруг... Да будет так!
И эта грусть окрасится в пурпурный.
Ах, осень, осень, твой спокойный шаг
Звучит во мне божественным ноктюрном.