Лось

Зинаида Палайя
Лось луг заснеженный трусцою пересёк
и скрылся в полосе кустов над речкой –
так просто, будто маленький лесок
не поросль мелкорослая, а нечто,
подобное тайге, заветной и глухой,
где звери шастают спокойно. И покой
целительный по телу моему
теплом разлился. Вопреки уму
мне показался Ноевым ковчегом
обычный дом, покрытый первым снегом.
Какая тишь!.. Далёкой канонадой
пугать мой заповедный край не надо:
мы выживем и снова возродимся
…след лося на снегу и золотые листья…

24 октября 2023