Танго

Светлана Орищенко
Движенья в танго:
И страсть, и бой –
Хочу в движенье
Пройтись с тобой,
Хочу изведать
Томленья суть,
Движенья в неге –
Они спасут.
Ты так опасен –
Огонь и страсть –
Холодный разум –
Нельзя упасть.
Нельзя небрежно
Скользнуть ногой,
И взгляд сжигает,
Огонь! Постой!
До миллиметра
Просчитан шаг,
Партнёр во фраке,
Как будто наг.
Настолько страстно
Горят глаза,
Не безопасно!
Гнись как лоза!
Будь продолженьем!
Послушной будь!
Момент скольженья –
Вот страсти суть!
Вот в чём причина:
Иди за мной!
Я твой мужчина!
Я твой герой!

28 октября 2023. 15:49.