Свидетельство о любви

Юлия Забродина
Мальчик, любивший когда-то меня,
Верно, уж сед.
Мы не видались с далёкого дня.
Тысячу лет!

И не была же в него влюблена
Я никогда,
Так для чего он всплывает во снах
Эти года?

Жизнь пролетела, и счастлива я -
Всё в ней сбылось,
Всё в драгоценную ткань бытия
Переплелось.

Но, что родилось когда-то в ответ
В сердце моем,
Светит и светит в течение лет.
Это не сон!

Не за заслуги даровано мне
Чудо сие,
А во свидетельство, что любовь "НЕ
ПЕРЕСТАЕТ!"

2022

Первое послание к Коринфянам
святого апостола Павла,
глава 13

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."