Гордость

Миролика
Кто-то гордится раем,
Кто-то гордится адом,
Всё это я понимаю...
Но мне гордиться не надо!

Кто-то детьми гордится,
Кто-то домом и садом,
А я свободна, как птица,
И мне гордиться не надо!

Есть те, кто здоровьем гордится,
И те, кто болезнью, как флагом,
А мне не надо гордиться,
Как здорово,что не надо!

Есть те, кто гордятся властью,
Заслугами, Родиной, мужем...
Какое же это счастье,
Что мне даже повод не нужен!

Быть может, мне кто-то скажет,
Ну, как же ничем не гордиться?
Но я не отвечу даже,
Лишь счастье в глазах заискрится!

28.10.2023