Ноль децибел

Евгений Чернышов
Субботний день. Большая площадь
Привычных звуков лишена.
Фонарный столб длиннющий, тощий
Шатает ветер – тишина
Летит вперёд безмолвной птицей
Над многолюдной мостовой
И потому не прекратится,
Что я с рождения глухой.