Поздней осенью мне не весело...

Стародубов Алексей Иванович
Осень грусть на ветвях развесила,
Бросив под ноги листьев золото,
Поздней осенью мне не весело,
Как тарелка душа расколота.

Неуютно ей в этой сырости,
В вечно плачущей неизбежности,
Как же трудно тоску ей вынести,
Доползти до весенней свежести.

Небо тучами занавешено,
Солнце в мрачной темнице мается,
Грязь потоком людским размешана,
Грязь с унылым дождём сплетается.

Ветер стылый в проулках мечется,
Стонет в трубах и с крыши падает,
Моя грусть холодом не лечится,
Мою душу тепло лишь радует.

Нет тепла и не ожидается,
Есть лимит на него, наверное,
Тёплой быть осень не пытается,
Осень поздняя— скряга скверная.

Осень грусть на ветвях развесила,
Как от этого не печалиться?!
Поздней осенью мне не весело,
Улыбаться не получается.
2023 год.