Ундина

Евгения Сапего
Отсюда видно всё очень ясно…
Не мешает глазам волна…
Не тревожит душа напрасно
И не требует сердце сна.

Освежает вода прохладой,
Беспрестанно поёт река…
Мне уже ничего не надо,
Я теперь словно тень легка.

По ночам выхожу на берег,
Зазывая своею песней
Дев, чей век омрачён потерей…
Мы танцуем недолго вместе.

Дев, чьи будни горчат утратой
И нет сил, чтоб призвать забвение…
Моё пение для них отрада,
В нём находят они спасение.

И для тех, кто себя разрушил,
Потеряв в именах и лицах,
Я спою, исцеляя души,
Смою стыд и позор водицей.

За собой уводя глубоко,
Я снимаю с несчастных гнёт,
Пряча их от живых – жестоких,
Умерщвляя в объятьях вод.