Угнетённо зловещее зарево гроза

Виноградова Евленья
Угнетённо зловещее зарево
опускалось... Не дрогнет лист.
Птицы смолкли, тягучее марево
наползало... Вмиг жуткий свист
налетел, всё подряд коверкая.
Завертелась воронками пыль.
Раскололось небесное зеркало, -
долгожданная летняя быль!

Ночь с грозой пришла. Засверкало.
Небо ухало канонадой, -
беспорядочно - не по лекалу -
сыпя молнии градом, каскадом.

Вспышки ярко, как злые предтечи,
с громом грозно сулили встречи.
Наступая больным припадком,
треск раскатывался гулко, падко!
Дождь испуги тотчас заговаривал.
И опять колдовское варево,
пузырясь, с небес низвергалось!

И крестилось всем... и боялось... 

(1995 год)