Птица

Ирина Юшкевич
Красивая птица
Во сне прилетает.
На плечи садится
И песнь запевает.
А песня, как- будто
Слова говорит.
От этого сердце
Так сильно болит.
И кто же , так может,
Ко мне прилетать?
И нежной песней,
Меня обнимать.
Да это же мама
Ко мне прилетает.
И песней, с любовью,
Меня обнимает.
Быть может, не всю
Подарила любовь?
Поэтому с песней
Летит ко мне вновь.
Да нет же,
Ты самая лучшая мать.
Ты так нас любила,
Готова была,
Своё сердце отдать.
А птица?
Да просто
Мне так тяжело.
Ведь столько родных,
Безвозвратно ушло.