Присуще многим людям жить надеждой...

Михаил Мельник
 Присуще многим людям жить в душе надеждой.
Дом полон радости, достатка, чистоты.
 - Удар судьбы - и поворот от жизни прежней.
Осколки бытия к ногам. Обломки пустоты.

В который раз бредём с тяжёлым сердцем.
Как сложно разобраться что к чему.
Где ключ волшебный? За какою дверцей?
За что все испытанья? Почему?

Остановил свой монолог бед ожидая
И к небесам поднял свой взгляд с мольбой,
Но там лишь тучи чёрные стояли.
Закрыли небо мощною стеной.

Но в этот самый миг сквозь злые тучи
В том самом месте где в предел темно
Мне по лицу скользнул надежды лучик
И как-то враз в душе спокойно и легко.

Луч беспощадно мне слепит глаза до боли.
В отключке разум. Лучше всё забыть.
Вдруг тихий и волшебный голос молвит-
- Мой Ангел начал с моим сердцем говорить.

-Лишь чёрный круг врагов и злоба в лицах.
Твои мечты лишь потому не исполнял,
То ты не знал, что рядом, очень близко
Тебя по жизни крах коварно поджидал.

Ты много вытерпел и час печали прОбил.
Я в сердце скорбное твоё лучом вошёл.
Стоял с тобою я у изголовья гроба
В минуты похорон когда твой сын ушёл.

Ты не забыл, как я тебя с любовью,
В минуты скорби, Воин, утешал.
И в сердце, так израненное болью
Надежду, силу и уверенность вселял.

И ты увидишь. Их конечно много
Тех всех желаний, мной разбитых в пыль.
Закрытые перед тобой мосты, дороги,
К беде, опасностям и гибели вели.

Хотя ты многого ещё не понимаешь,
Но нам с тобою путь - всегда вперёд.
В конце концов ты многое узнаешь.
Найдёшь тот путь, что к радости ведёт!

Эти слова Его поистине святые.
Я взор без страха в небо поднимал.
Обиды, ненависть в лихие дни былые-
- Всё в бездну кануло. Я это осознал.

Как стало вдруг легко в одно мгновенье.
Те чувства мне не в силах описать.
Седую голову пред Ангелом склонил. И на колени.
Душой и сердцем смог лишь слушать и молчать.


                28.10.2023