Царь вместо президента

Ник Скоба
Кого народ обязан избирать?
Царя вернее, чем "впереди сидящего",
Что президентом называется опять
По конституции США, вроде как смотрящего.

А может, хватит всё сверять с пиндосами,
Достали уж они своей по форме внешней,
Английский трон ещё стоит и кровососы
Оттуда лезут покорять и грабить общества людей.

И русский вот язык весь заполняют
Англицизмами, как будто нет своих
Прекрасных русских слов, что искажает
И смысл верный и русский Дух в словах сих.

Наш лидер должен быть народным,
А не элитки мелкой и безродной,
Которая всегда мечтает встать
На место главаря, как в банде бодрой.

Народный вождь всегда о человеке,
Не о себе печётся, а о божьем лике,
Сверяет помыслы свои и власть дарованную
От Бога Всемогущего в народе растворённого.

Народ всё видит, кто на что горазд,
Если достоин кандидат на важный пост,
Но дурака избрав иль клоуна подчас,
Страдать обязан за выбор свой тупой.

от 28.10.2023