127 день Лобстер, каракатицы, флейты и барракуда

Денис Морев
127 день Лобстер, каракатицы, флейты и барракуда.
2023.05.07 Воскресенье.
   
     "Менестрель" на якорной, рейд Мармариса.
     Утром встали рано-рано, пока нет ветра и заправщиков, сходили на АЗС Нетцельмарины за пресной водой.
     Позже Санечка занялась подготовкой яхты к приему очередных гостей, а я сбегал в город, сдал белье в стирку, заправил газовый баллон.
     В середине недели мне нужно лететь в Трабзон за новым загранпаспортом, поэтому на гостей не рассчитывал. Но давешние подвохи уговорили на три дня, начиная с воскресенья. У меня с деньгами туго, поэтому поморщился, но согласился.
      И вот после полудня приехали гости. Дима, Володя и девушка Наташа, спортивная и очаровательная. Забункеровались и стартовали. Курс на Фетхие.
     Ребята хотят нырять. Поэтому моторили, торопились. К закату пришли к острову Баба.
     Ребята ночью ныряли, с фонарям. Набили добычи. Три рыбы-флейты, две каракатицы, барракуду, слиппер-лобстера и прочее.
     Вся рыба и каракатицы пошли на сашими. Любстера сварили.
     Отлично посидели с гитаркой и винишком да под морепродукты до самой поздней ночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 34521 милю
Из них:
Под парусом 0 (16786)
На моторе 27 (17735)