126 день Мокрая ночь

Денис Морев
126 день Мокрая ночь
2023.05.06 Суббота

     "Менестрель" мерно покачивается на волне. Якорная в бухте Пепельной гудит прибоем в многочисленных пещерах берега. Тепло, солнечно.
     Умка уже на берегу, самозабвенно валяется в какой-то тухлятине.
     Волна подняла со дна вулканический пепел. Миша нырял, но видимость никакая.
     После завтрака стартовали. В море легкий бриз и нелегкая зыбь. Поставили грот, выпустили воблер, тянемся параллельно отвесным скалам берега. Разглядываем пещеру "Мечта Полифема", прозванную невежественными яхтсменами "Моя бывшая" за паразительную анатомически-генекологическую выдержанность. Рассказываю Санечке, как самой новенькой в этих краях, суть легенды в лицах, танцах и с сохранением особенностей древне-греческой декламации. Ну, вроде не напугал.  :)
      А за поворотом нас поджидает турецкий вертолетоносец. Весь серый и в вертолетах. И по рации так: "текне-текне"... Видят нас, значит. Сменили курс от греха подальше, обходим сильно мористей весь военно-морской предмармарисский район, "туркиш милитари зону".
      На траверзе острова Змееныш ветер скис до неприличности, завели мотор. Тем более что по прогнозу в Мармарисе нас встречает гроза. А вон и она, навалила черных тучишь на горы. Девушки сменили купальники на непромоканцы.
      В Мармарис зашли с первыми каплями. Еле успел высадить Мишу с семейством, назад греб уже в дождь.
     И зарядило на весь вечер.
     Поздравил стюардессу с первой зарплатой. 150 евро в неделю, как обещал. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Спасибо.
     Мы еще успели встретиться с Мехметом и его папой, полюбопытствовать на новую машину друга, забрать смесители для "Менестреля".
     Проскочили по мороси в Нетцельмарину, в душевые. Теперь мокры с обеих сторон.
     Душевые наконец-то переделаны. Блин. Кто так строит?!! Кабинки теперь не закрываются от предбанника, маленькая загородка не спасает одежду от брызг. Вода уходит плохо, кроссовки плавают. Да и переключатель на душ как отвертка без ручки, только тапкой нажимать. Бред.
      Вообще Мармарис к сезону не готов. На набережной ремонт не окончен, плитка сколочена и обратно не уложена, в дождь грязища.
      Но рестораны шумны и веселы, Барстрит потрясает басами клубешников и декольте консумичек, низкие тучи пропахли кокоречем, донерами и шашлыком. Назад бежали, подгоняемы желанием. В смысле: пожрать и поспать.
     Только вернулись - дождик как ждал, чтоб кончиться. Рейд в звездах топовых огней, ночь тепла, матроска прекрасна...
     Ужин, застольная беседа и увы, снова просто отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 34494 мили.
Из них:
Под парусом 15 (16786)
На моторе 10 (17708)