Городское кафе

Антон Ноздрин
Перехлёсты дождей и холодных ветров.
Городское кафе — живописный фрегат
пришвартованный в бухте – мой временный кров.
Дым кальяна спускается на берега,

приглашая зайти и отвлечься от дел.
Неустойчивый мир ощутить за бортом.
Поразмыслить о вечном, подняв много тем,
задавая вопросы: «Что будет потом,

и зачем я живу?». Растворится в дыму
и парить над волнами, не зная дорог.
Через кожу впитать первобытную тьму,
выставляя десятки веков за порог.

Избавляться от мыслей, но чувствовать ритм
биотоков, пронзающих каждый нейрон.
Прозревая, что жизнь – это просто пари,
заключённое между творцами миров.