Шаги осени...

Самоилас Лорманас
Все цвета радуги, никак не наглядеться,
Под ветерком словно живой ковёр.
Парк в октябре не смог ещё раздеться,
И снег всю красоту ещё не стёр,
Со вкусом клён раскрасил всю округу,
Грозди рябины пламенем горят,
Берёзка жмётся к дубу, словно к другу,
И хвойные о чём то говорят.
Картины, краше кисти Левитана,
Природные шедевры напоказ,
И не найдёшь, коль ищешь в них изъяна,
Хотя творит достаточно проказ.
Закапал дождь, забарабанив в окна,
И в цвет другой расшевелил листву,
Она ещё в цвету, хоть и промокла,
Лишь осень обнажила красоту.
Художник “время года” в позолоте,
Меняют вид творения каждый час,
Вы каждый день картины новой ждёте,
И тою, что любуетесь сейчас.
28-10-2023