Первый снег

Валерий Ермилов
Снег первый, как и первая
любовь -
На первый взгляд сравненье
несуразно.
Считаешь дни и с нетерпеньем
ждёшь.
Они - так неожиданно и сразу!


Как взрыв, как вспышка, как
метель,
Что обновляют этот мир и
чувства.
И мысль одна стучит, а что
теперь:
Готовы мы принять или
отпустим.

Конечно, первый снег опять
обманет.
И первая любовь - скорее "да",
чем "нет".
Пока не упадёт она сама не
знает,
С метелью чувств какой придёт
ответ!


Накроет первым снегом,
заморозит.
Или под ним оттает, расцветёт.
Снег первый, как и любовь не
спросит.
Он просто снегом сверху
упадёт!