Почему люди не могут?

Салам Кхан
Поэзия:

Почему люди не могут?
==Салам  Кхан

Мне нравится все на этой земле.
Свет, вода, природа, рев неба.
Просто не нравятся некоторые люди,
Их гордое надменное поведение,
Я чувствую боль в сердце, когда вижу, забывая различия,
Играют группами на улице так дружно собаки,
Видят эту красоту стоящие рядом завистливые люди.
Почему отбросив свою гордость, не могут люди,
Сделать этот мир таким красивым?

Полная луна в ночном небе, миллионы звезд сияют,
Где они никому никто не завидуют,
Не пренебрегает, не принижает никто никого,
Не считая себя лучше другого.
Все они вместе в свете собственного,
Как красиво освещают небо,
Почему люди не могут  зависти и ненависти бросая,
Все вместе в свете ума собственного,
Сделать этот мир таким же красивым, как небо.

В этом прекрасном лесу тысячи деревьев, лианы как единство,
С ежедневной поддержкой друг друга, живут всегда  счастливо.
В циклах времен года они в постоянном единстве находятся,
Украшают лес по-разному их цветы и листья,
Сорок лет мудрец сидел на лесной подстилке в медитации,
Он не видел никакого спора между ними.
Тем временем люди дерутся за кусок земли,
Почему люди не могут прекращая ссоры,
Сделать этот мир,таким же красивым,  как лес? 
----------------------------------
Москва, 18 марта 2022 г.
----------------------------------

Poem in English: 


Why can't people?
===Salam Khan

I like everything in this world.
Light, water, nature, the roar of the sky.
Just don't like some people.
Their proud haughty behaviour,
I feel pain in my heart, when I see, forgetting the differences,
Dogs play together in groups so friendly o0n the streets,
Standing near by the jealous people see this beauty.
Why can't people forget their pride?
To decorate this world so beautifully?


The full moon in the night sky, millions of stars shine,
Where they do not envy each other,
No one neglects, belittles each other.
Don't think ownself better than others.
All together in their own light,
How beautifully they light up the sky,
Why can't people give up envy and hatredness?
All together in the light of their own minds,
To decorate this world so beautifully, like the sky?


In this beautiful forest thousands of trees, plants in how much unity,
With each other's daily support, live always happily.
In the cycles of the seasons, they are in constant contact,
Leaves and flowers decorate the forest in various ways,
For forty years, the saint sitting in meditation under the tree in the forest,
Has not ever seen any dispute between them.
Meanwhile, people are fighting over a piece of land.
Why can't people stop fighting?
To make this world as beautiful as forest? -----------------------------
Moscow, March 18, 2022 .
--