Покрылось снегом всё вокруг

Татьяна Дациванова
К нам нынче ночью как-то вдруг нагрянула зима.
Покрылось снегом всё вокруг – дороги и дома.
И пёстрый, красочный ковёр, лежащий под окном,
Стал белым, как и всё кругом, осенним этим днём.


Ещё не сбросили листву деревья во дворе.
И листья эти на ветвях как будто в серебре.
А птицы, что хотели тут ещё попировать,
Вновь собираются в маршрут, волнуются опять.


Ведь, не пришла твоя пора, красавица Зима,
Местами в парках и садах – зелёная трава,
А ты несёшь нам холода и ранний белый снег,
Тебе не рад ещё пока ни зверь, ни человек.



28.10.2023