Коротко о главном 2

Александр Тюленев 2
                ***

Счастье не формула...Может быть в книжках
Знают об этом, ответы храня:
Вон моё бегает в синих штанишках  -
Вылитый клон молодого меня.

Счастье не сумма накопленных знаний
И не награда за доблестный труд...
Просто есть свет среди всех мирозданий
В милом окне, где так любят и ждут...

                ***

Поэт всегда чуть-чуть повеса
И рифмой недругам грозя,
Быть между ангелом и бесом
Его нелёгкая стезя.

И за любовь, страну и веру
Без промедления  -  всегда,
Встаёт защитником к барьеру:
- Теряем время, господа !

                ***

Играют мальчики в войну,
В героев правильных и смелых,
Вменяя ближнему в вину
За красных он или за белых.

Играют мальчики в войну  -
Они такие непоседы,
Не зная, что в ней на кону
За пораженья  и победы.

                ***

Я радуюсь, что снежная зима,
Что в перспективе снова будет лето,
Что за окошком строятся дома,
Что юный Моцарт скрипку пилит где-то.
Что голуби взлетают в синеву,
Что пенсию на внуков всю потрачу...
Я радуюсь тому, что я живу.
Что жив ещё. И радуюсь, и плачу...