Magnetic

Синоби Гендзи
Что трогает сильней несовершенства?
Обрывок линии прямой рисунка
Или быть может загнутость листа
У книги, что так тронула тебя?
Оттенок голоса другого человека?
Усталая улыбка, что так тебя зажгла?
А может мимики лица особая картинка?
Или характера такая странная черта?
Изъяны по особому цепляют
И память их так бережно хранит,
Что даже снится нам порою
И манит будто неодимовый магнит.
Неловкость фраз, волнения от встречи,
Когда несутся невпопад слова,
Когда о будущем не может быть и речи,
Что нас берёт прочней несовершенства?
И жизнь такая, оборвётся невзначай
Иль будет скомкана в своём финале.
Несовершенство ты люби, а не прощай,
Смотри на мир отрытыми глазами...

28X2023