Молодым мамам посвящается

Елена Алимпиева-Бия
Под куполом цирка натянут канат .
Идёт акробатка вздыхая.
А люди ропочут и снизу глядят,
Понуро друг другу кивая.

-Не так ты стоишь! - заявляет одна
Дама большого размера.
-Ты вся как струна,- добавляет она,-
А надо б тебе взять сомбреро.

"Какое сомбреро? О чем разговор?"-
Никак не поймёт акробатка.
Устало плывёт она, словно линкор ,
Надеясь преодолеть эту схватку.

-Не так начат шаг! Упадёшь напрямик!-
Взрывается дяденька снизу.
Она закрывает глаза...хоть на миг:
"Молчите! Иду по карнизу!"

Вот так же и мы в материнстве своём
Бредём по канату под свисты.
А надо бы только вдвоем с малышом
Парить, словно парашютисты .


Елена Алимпиева, май 2021