Зря считала я овец

Аирина Фокс
 Ночь. Не спится почему-то,
 А в окно луна глядит.
 И залезла в душу смута,
 В уголке её сидит.
 
 И теребит потихоньку,
 Не даёт покоя ей.
 Говорит: попробуй тронь-ка,
 Растревожу побольней.

 Ну откуда налетела?
 По былому вдруг всплакнёшь.
 Отдохнуть хочу я телом
 И душою тоже... - Что ж,
 
 Нет ко мне здесь интереса,
 Далеко меня пошлют.
 Дык сама пойду я лесом,
 Без меня пусть поживут.

 И ушла куда-то смута,
 Стало на душе легко.
 У меня ей нет приюта,
 Пусть идёт. И далеко...

 Хорошо, что так всё вышло,
 Всё, волнению конец.
 Но на небо солнце вышло,-
 Зря считала я овец.

 Утро за окном и птицы
 Распевают - не до сна.
 Кто-то ест на завтрак пиццу,
 Голова у них ясна.

 Так бывает - коль младые, -
 Ночь не спишь, а утром свеж.
 А когда власы седые,
 Не уснёшь, тебя хоть режь.
 
 С головой больною встанешь,
 Вместо пиццы - каша вам.
 Память, память, сердце ранишь.
 Что ты ходишь по пятам?!





.