Я не буду

Любовь Марченко 3
Я не буду спускаться до мелочей
Пустых оправданий, ревнивых страстей.
Зачем эти раны от обидных мыслей,
От того кто был родным, любимым и сердцу милей?

Куда ушли благородство души,
Твоя доброта и  порывы любви?
Я вижу черствость, упреки, и холод зимы
От твоих колких слов, и шрамы от них.

Может бес попутал, кто то оказался в сетях
Глупых мыслей, в необдуманных словах.
Сердце забилось в тоске о потерянных мечтах,
И что соединяло нас тает в туманных парах.

Между нами рвы и холод войны,
Куда ушла теплота и нежность души?
Романтичность, твои слова любви?
Иссяк источник, растаял в надуманной лжи?

А могли бы услышать, друг друга понять,
Могли бы забыть все и снова прощать,
Друг другу слова о любви сказать….
Но смею об этом я только мечтать.

Нет аргументов, они тихо ушли,
Душа онемела от ударов судьбы.
А уже подумала мы бы так не смогли,
Ведь казалось, что любим по настоящему мы.

Были проверки на прочность и полный крах,
Тяжелые годы, в которых был страх
За жизнь, за здоровье, я тонула в слезах.
Искала я помощи в Нем, утешалась в Его словах.

Он был Советником, Помощником во всех путях,
И знала Он не оставит, даст мудрость во всех делах,
Поднимет во всех обстоятельствах, разрушит весь страх.
Семья поднималась, мы были в Его руках.

Я верила, и знала, что Его сильная рука
Проведет везде, даст стабильность всегда.
Лишь Он твердая ограда и Жизнь моя.
Поднимет нас только любовь Отца.

На землю падает тихо слеза…
Куда ты уходишь, любовь моя?
В ней жизнь, дыханье, и песня моя,
И в ней рожденье нового дня.

В ней продолженье тебя и меня,
В ней есть смысл земного бытья,
Без нее лишь тьма и одна пустота,
О ней тоскует душа моя…

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает…»
Библия 1 Коринф 13