Странники, уходящие в ночь...

Александр Паймуратов
Странники, уходящие в ночь, направляющиеся к Вечности,
оставившие на скоплениях пылающих созвездий, кроткий след,
переступившие через пределы сфер, погибающей бренности,
чтобы увидеть вдалеке непреходящий, настоящий, свет.

И, окунувшись целиком, в атмосферы невидимых миров,
укоренившиеся в долины, где царствует Любовь и Благодать,
они горазды оценить, душой, богатства томных городов,
сумев себя, отныне, немеркнущему сиянию, отдать…