Букет осени

Валентина Смыслова
Я в каждую строчку вплетаю букет
Мне осень его подарила.
Из листьев ажурных, как солнышка тень
Сошедших на землю родную.

Пусть в этом букете прощальный привет
Нам станет подарком отныне.
Ведь в этом букете чарующий свет,
В нем осень себя  сохранила.

Я в этом букете ищу яркий след
От автора строгого слога.
Пусть он неприметен, но все таки есть
В нем тихая сказка и осень!