Волшебного хочется

Татьяна Пипкова
Что будет сегодня? Да то же... октябрь, дождь и осень,
Туманно и облачно утром и днём  и до вечера,
А вот почему так волшебного хочется? Очень...
Хорошего, тёплого, светлого, вечного...

А ты вдруг решишь позвонить, позабыв что могу ещё спать,
И сонное в трубке :«Але»...
«Извини, разбудил...
Ведь отпуск  - не время так поздно вставать,
Так, быстренько , кофе ... да я уже пил...

Нас ,как обычно , сегодня за городом ждут,
Уже догадалась...и да, и парная , сто двадцать...
Давай просыпайся... ведь лучшие годы в спячке пройдут,
Заеду сейчас, пол часа тебе , чтобы собраться...

И веник дубовый, тоже с собой , даже два,
И шишек настой на поддачу и чай, да,  с цветами жасмина,
Конечно, а как же, останешься точно жива,
Чиста и легка будешь как балерина...;»

Да, в отпуске осенью есть все же прелесть своя,
Особенно если имеется личный волшебник,
И нет нужды ехать в чужие края,
И нет ничего лучше баньки с утра, в понедельник...
25.10.23