Продолжая басенный сюжет...

Валентина Ментуз
Молчанье - золото, но не ягнят,
что в жаркий летний полдень пить хотят,
им волк сказал: "Иссяк ручей до дна,
пить воду может здесь моя родня."

Хватило бы для всех воды с лихвой,
боятся овцы - волк поднимет вой,
глаза его в ночи огнём горят,
"Молчите",- просят матери ягнят.

А что бараны...если бы гурьбой
они для волка объявили бой,
ведь их рога достаточно крепки -
сломать могли бы острые клыки?!

Проблема в том - ведут бараны бой,
довольствуясь безрадостной судьбой,
и нет волкам ни горя, ни беды,
у них теперь полным-полно еды.

Они лишь поставляя реквизит,
порой наносят "дружеский" визит,
бараны же с упорством храбреца,
готовы биться насмерть, до конца.

Волкам совсем не нужен в мире мир,
где льётся кровь, там у клыкастых пир,
всё раздают, утратив страх и срам,
"рога" - баранам, зелень - пастухам.

.............................
Я о морали просто промолчу,
поставив поминальную свечу...
Для тех, кто жив и кто не виноват,
скажу с надеждой громкое: "Виват!"