Октябрина любовь

Наталья Малкова 2
Листочки к листочкам,
Слегка прижимаясь
Берёзки растут во дворе.
Осенняя грусть
Разбивается ветром
Я помню её наизусть.
Есть липы и клёны
И тополь холеный
Рябина, калина
И ель...
Земля, как ковёр,
Золотистого цвета
Раскинула ровно постель.
Мне скучно сидеть
На скамейке, вдоль парка
Любуясь пейзажем простым.
Навеяла чувства
Осеннего чуда
Мадам Октябрина
В летах...
Скрывая дыханье
Прелестного леса
Молчит в изумленьи она.
А скоро нагрянет
Ноябрь подкоблучник
Последний лихой гражданин.
И снова,  как в детстве
На место расставит
Игрушки своих малышей.
Берёзка, девчонка,
Роняет серёжки
А тополь могучий
Лестки...
Рябина кидает
Яркие бусы
Калина горький янтарь.
Рискуют деревья
Без платьев остаться
Когда наступит январь.
Зима окружит
И теплом, и вниманьем
Деревья, дома, города
Пройдут тихоходом
Одним, лишь названием
Мои золотые года.
Искрится снег белый
На улицах, в скверах,
На детских площадках,
Мостах....
И только влюблённых
Не задевает,
Горящая в небе Звезда.
Целуются нежно,
В обнимку друг с другом
Улыбку скрывать им нельзя,
Иначе обидятся высшие силы,
На землян с планеты Земля.