Дивноморочка

Ксения Ярцева-Кузяева
Снова, словно зачарованный,
Я к морю синему иду.
Повстречал я дивноморочку,
Да только, видно, на беду.

Ах, диво – дивноморочка,
Скажи мне, где же ты взяла
Такие непокорные лучистые глаза?

Может быть, случайно брызнула
В них бирюзовая волна?
Может быть, русалка быстрая
Достала их с морского дна?

Ах, диво – дивноморочка,
Скажи мне, где же ты взяла
Такие непокорные русалочьи глаза?

И опять я к морю синему,
Как зачарованный, иду,
Повстречал тебя, красивую,
Да только, видно, на беду.

Ах, диво – дивноморочка,
Скажи мне, где же ты взяла
Такие непокорные чудесные глаза?

Почему они, лукавые,
Говорят то да, то нет?
Не найду в них, видно, правду я,
Так пусть хоть море даст ответ.

Ах, диво – дивноморочка,
Скажи мне, где же ты взяла
Такие непокорные лучистые глаза?