Тульские этюды. Аттракцион с динозаврами

Сергей Редков
В парке ясная погода.
В парке лето в октябре!
В лужах солнце цвета мёда,
Все аллеи – в янтаре!

Ветер листьями играет:
На асфальте – хоровод!
С одобрением взирает
С высоты небесный свод.

Вдруг, средь этой благодати,
Динозавра вижу я:
Взгляд, готовый растерзать, и,
Как доспехи, чешуя.

Пасть раскрыта, зубы – остры!
(Уж не нас ли рвать и есть?)
Для чего здесь эти монстры?
И без них проблемы есть!

Разве мало в мире страха?
В новостях одна пальба!
Человека сносит махом
Случай, умысел, судьба.

В гневе, жадности и фальши
Беспредел творит злодей.
Если так пойдёт и дальше,
Не останется людей!

И тогда не только в парке,
Но уже по всей земле
Ящеры в раскраске яркой
Будут топать по золе...

Стоп! Отбросим эти мысли!
Отмахнём их рукавом:
Никого же не загрызли,
Не помяли никого!

Первобытные рефлексы
Видит ящер лишь во сне.
В свете солнца даже Рексы
Симпатичные вполне.

Ребятишки в куртках марких
К ним бегут со всех сторон.
Хорошо, что в нашем парке
Есть такой аттракцион!



24.10.2023. Редков С.А.