Неуд за любовь

Ольга Егоренко
Беззаветно, трепетно и пылко,
Изо всех своих душевных сил,
Полюбил красавицу училку
"Трудный" ученик Столбов Кирилл.

Игры все и гаджеты забыты,
Новые гантели - под трюмо.
Над тетрадкой сгорбившись раскрытой,
Пишет он любовное письмо:

Пишет, что лишился он пАкоя,
Что влюбился раз и навсегда,
Хоть пока не тянет на гИроя
И с правопЕсанием беда.

Что двенадцать нежных мадрЫгалов
Посвятил учительской красе,
Что её он называет Алла,
А не Алла Павловна, как все.

Что в беде, в веселье и в пИчали
Быть её Апорой он готов,
Что, как Тузик грелку, измочалит
Мерзостных учительских врагов.

Что засёк, как к ней кадрился завучЬ,
Лев СемёнычЬ, старый ловИлас,
Пишет, чтоб не выходила замуж
И его, Столбова, дождалась...

Строгая учительница Алла
Прочитала страстные слова,
Головой устало покачала
И небрежно черканула: 2.

"В жизни счастья нет! Какая жалость!" -
Мается отвергнутый Столбов.
До чего же горькой оказалась
В третьем классе первая любовь!