Листва

Фёдор Акулов
Жаль. Как будто бы вчера
Листьев шумная игра
Гимн слагала здесь, в долине,
Лету красному, а ныне
Облетевшая листва
На земле лежит, мертва.
За сезон она изношена
И теперь на землю сброшена.
У деревьев есть обряд:
С веток сбрасывать наряд,
После спать всю зиму стоя
В шубах снежного покроя.
Только есть закон такой:
Снова будущей весной
Никуда они не денутся,
В платья новые оденутся.
Вновь соткут себе покров
Из зелёных лоскутков.
И, как прежде, без сомненья
В летний день под птичье пенье
Будет сочная листва
На ветру шептать слова
Мне о том, что вечно лето,
Чтоб и я поверил в это.