Предзимье

Дмитрий Углев
Загадочна пора предзимья.
Всё также лист дубовый жёлт.
Траву с рассветом красит иней,
Под вечер влажен и тяжёл
Ложится снег, укрыв собою
Багряно-жёлтую листву.
И, словно волчья стая, воет
Промозглый ветер: "Замету
Поля и сельские тропинки.
Идти непросто будет вам,
Когда колючие снежинки,
Хлестать вас будут по щекам."
Но, срок ненастья всё ж недолог.
Назавтра оттепель придёт -
Смахнёт налипший снег с иголок,
Растопит неокрепший лёд.