Сергею Исакову

Андрей Алипов
"Вот чёрт меня дёрнул сорваться вчера,
Не пил уже больше недели,
А тут, понимаешь ли, прямо с утра,
Сомненья меня одолели.

Живу, мол, давно, кое-что написал,
Наследие хоть небольшое,
Но есть в этом всё-таки потенциал,
Про думы мои и былое".
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

("Чёрт меня дёрнул" Сергей Исаков)

Сергею Исакову - соратнику по шуточным стихам

("Испанские ученые установили, что умеренное потребление вина
предотвращает развитие рака желудка,  мозга и кожи".)
               
Ученые знают в распитии толк,
Что "veritas" только "in vino".
И коль не превысил ты свой потолок,
Не вправе ворчать половина.

Желудок в порядке поддерживать чтоб,
Чтоб мозг не опух раньше срока,
Чтоб с кожей младенца отправиться в гроб,
Короче, чтоб жить без мороки,          

Прими, друг, на грудь святой влаги с утра,
Ученые  тоже  не против.   
Скорее, поверьте, они только "за",
Здоровым свой век проживёте.    

Сорваться и я был бы рад завсегда,
Да нЕ дал мне Бог откровения,
Что истина в водке, что принял с утра.
Болит организм с опьянения.

И кошки скребут на душе, что есть сил,
Давление крови под двести.
Становится весь белый свет мне не мил,
Дурные, знать, все это вести.

Знать, время моё безвозвратно прошло,
Увы, не познал креатива.
Прочел "Дёрнул чёрт" и тепло снизошло.
Ну, как судьба несправедлива.